« テレルジで一泊 | トップページ | 誕生会 »

2006.06.05

にくにくにく

ちょっと昔の話ですが、同期のNさんがウランバートルに上がってきました。彼が来ると毎回酒盛りになります。今回もご多分に漏れず。建築隊員だけど昔コックさんをやっていたそうで、料理は得意なのですがその分怪しげな物も作るわけで。

今回の食卓。
Meats, meats, meats
良く見ると、机の上に炭水化物が載っていません。

まずワタクシ作、ラクダの炒め物。
Camel meat stir fry
生まれて初めてラクダの肉を食べました。固かった…

次。N氏作、羊の味噌煮。
Miso stewed sheep meat.
これはうまかった。羊の匂いはかなりキツくて、ジンギスカン食べてるような感じでしたが。

翌朝ごはんにかけるとこんな感じに。
Mixture of Japanese and Mongolian

今回のチャレンジャー。Nさん作、ハツ(牛(?)の心臓)の炒め物。水にさらして血抜きしたのに、ものすごい匂いでした。まさに獣の香り。
Beef-hearts
これは厳しかった…

Kさん作、ソーセージ、卵、じゃがいものスープ。唯一の炭水化物。
Soup
癒される味でした。


…しかし、我々は酒のつまみしか作れないのだろうか。

« テレルジで一泊 | トップページ | 誕生会 »

コメント

すごい!肉だ。
おなかいっぱいになった感じ・・・視覚的に。
これおかずにしてご飯食べたらやせれそう。。。

投稿: あいこぽん | 2006.06.11 13:34

肉でダイエット、って成り立つのかねえ?
中国行きます。見どころ情報募集中!

投稿: 料理長 | 2006.06.15 17:30

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にくにくにく:

« テレルジで一泊 | トップページ | 誕生会 »