火鍋
晩御飯。羊の薄切り肉に魚団子、白菜、キノコ沢山。中国製の火鍋のタレを買い込んで、説明書どおりだと辛そうだから更に倍くらいの水で薄めて、見た目はなかなかおいしそう。
ぱく。
(゜д゜)
((゜д゜;))
゜ ゜( д ;)))ポーン
…辛いお(´・ω・`)
友達は「ポンテギ以来の衝撃的な罰ゲーム」とか言ってました。僕はまあわりと普通に食べられると思っていたのですが、最後に火鍋に耐えきれずに作った水炊きがえらいおいしくて、「和食だと食材の味が感じられる…」と改めて思いました。
水炊きに火鍋のタレをほんのちょっとつけたら、もうそれだけで中国で食べた中華料理の雰囲気。えらい強力な調味料ですが、日本人の舌には合わないかも。日本の火鍋屋は日本人向けに相当アレンジしてあるんでしょうね。
| コメント (4)
最近のコメント